+39 0173 286948 /286991 •

Barbera d'Alba DOC

Barbera d'Alba DOC

Descrizione

  • Provenienza: Vigneti di Barbera in Madonna Como e San Rocco Seno d'Elvio nel comune di Alba. Esposizione Sud-Est.
  • Periodo di vendemmia: Metà Ottobre.
  • Superficie coltivata: 1,8 Ettari.
  • Produzione per ceppo: 1,6 Kg circa.
  • Note Colturali: Sistema di allevamento con metodo Guyot classico, con potatura corta.
  • Densità media d'impianto: 4.000 ceppi ad Ettaro.
  • Note Descrittive: Vino di colore rosso rubino vivace con riflessi porporini e violacei, il suo profumo fragrante ricorda la mora, la mela, ma anche le spezie. Al palato si presenta pieno vellutato e fresco.
  • Vinificazione: Macerazione delle bucce medio lunga, temperatura di fermentazione 30°C.
  • Affinamento: Dodici mesi in legno grande.
  • Imbottigliamento: Fine estate
  • Affinamento in bottiglia: Quattro mesi presso il produttore.
  • Durata presso il consumatore: Vino che raggiunge un invecchiamento di circa 5 anni.
  • Temperatura di servizio: 18°/20°C.
  • Abbinamenti gastronomici: Primi robusti, carni bianche, rosse e formaggi stagionati.
  • Conservazione: Mantenere la bottiglia coricata, al buio ad una temperatura di circa 15°/16°C. ed umidità del 80/85% circa.
Scarica pdf  

Vini Cru

VAI ALLA SCHEDA Vino Barbera

N'GIOLINA

Barbera d'Alba DOC
VAI ALLA SCHEDA Nebbiolo

VIGIOTÖ

Nebbiolo d'Alba DOC

Vini Classici

VAI ALLA SCHEDA Vino Dolcetto

GALANTE

Dolcetto d'Alba DOC
VAI ALLA SCHEDA

Barbera d'Alba DOC
VAI ALLA SCHEDA

Langhe DOC Nebbiolo
VAI ALLA SCHEDA Nebbiolo d'Alba DOC

PININ

Nebbiolo d'Alba DOC
VAI ALLA SCHEDA Langhe Arneis DOC

LURE'

Langhe Arneis DOC
VAI ALLA SCHEDA Vino Moscato

Moscato d'Asti DOCG
VAI ALLA SCHEDA Vino Rosè

PININ

Rosè
VAI ALLA SCHEDA Grappa di uve nebbiolo

GRAPPA

Grappa di Nebbiolo